ГлавнаяОбществоЖизнь

Nissan объявил очередной план временных увольнений рабочих в Испании

Руководство японского автомобильного концерна Nissan объявило об очередном плане временных увольнений рабочих на заводах в Испании, передают испанские СМИ.

Nissan объявил очередной план временных увольнений рабочих в Испании
Фото: www.southeastlpg.com.au

На этот раз сокращения коснутся более 2 тысяч человек, работающих на заводах Nissan в Барселоне и Монткаде. Рабочие будут отправлены в принудительный неоплачиваемый отпуск общим сроком не более 78 дней в период с 2009 по 2012 годы.

Это уже пятый план по урегулированию проблем занятости на испанских заводах автоконцерна, представленных его руководством с конца 2008 года из-за финансового кризиса, охватившего мировой автопром. Только в июле компания Nissan Motor Iberica уволила 698 человек.

После того, как план будет представлен официально правительству Каталонии, начнутся двухмесячные переговоры с властями автономии и профсоюзами заводов в Барселоне и Монткаде, в результате которых, как уже не раз случалось, возможно, будут внесены изменения в график временных увольнений.

Профсоюзы уже объявили о своем несогласии с планом увольнений. Согласованный план должен быть одобрен правительством Каталонии, и только после этого он может быть реализован.

В конце 2008 года Nissan объявил о сокращении производства автомобилей в своих испанских филиалах до 50 тысяч единиц. В 2008 году Nissan выпустил в Испании 135 тысяч машин.

В Испании у Nissan два завода, на которых в общей сложности работает чуть более 5 тысяч человек, технический центр, завод по производству двигателей и комплектующих, центр по продаже машин в Испании и на юге Европы, центр по продаже запчастей. Общий штат на 31 декабря 2007 года составлял 6 тысяч 669 человек.

Компания собирает в Испании модели Terrano, Primastar, Almera Tino, Pathfinder и Navara.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter