ГлавнаяОбществоЖизнь

Авиасалон МАКС-2009 открылся минутой молчания

Российский авиасалон МАКС-2009 начал работу в подмосковном Жуковском 18 августа 2009 года с минуты молчания в память о погибшем командире пилотажной групы "Русские витязи" Игоре Ткаченко.

Официальное открытие авиасалона провел премьер-министр России Владимир Путин, опоздавший на мероприятие почти на два часа: изначально он ожидался к 11:00 по московскому времени, однако вертолет премьера прибыл на место только в 12:47.

Летную программу на авиасалоне открыл российский лайнер Sukhoi Superjet-100. Вторым в воздух поднялся многофункциональный истребитель Су-35, а также самолеты Су-30МКИ и МиГ-29МОВТ, которые на МАКСе впервые показывают парные выступления.

Как ожидается, в 2009 году авиасалон МАКС посетят более 500 тысяч зрителей. В авиасалоне примут участие пилотажные группы "Соколы России", "Стрижи" и группа из четырех вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" Торжоцкого авиацентра. Кроме того, на шоу также ожидается выступление французских пилотов из Patrouille de France на самолетах Alphajet, итальянских - из Frecce Tricolori на самолетах Aermacchi и C-27.

Всего в выставке будут участвовать 100 российских и 11 иностранных летательных аппаратов.

"Русские витязи" после гибели командира группы в шоу принимать участия не будут.