ГлавнаяОбществоЖизнь

На авиасалон МАКС-2009 приедут более 700 компаний

Заявки на Международный авиакосмический салон МАКС-2009 подали 711 компаний из 34 стран.

Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.

По словам Христенко, несмотря на кризис, интерес к авиасалону не снизился. "Можно заявить, что ни количество участников авиасалона, ни степень их вовлеченности не уменьшились", - добавил министр.

Ожидается, что на МАКС-2009 будет подписано соглашение о финансировании поставок лайнера Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) между холдингом "Сухой", "Аэрофлотом" и Внешэкономбанком. "Идет активная работа между ГСС, ВЭБом и ´Аэрофлотом´ по оформлению соглашения, решение будет несколько отличаться от стандартных форм", - отметил Христенко.

В авиахолдинге "Сухой" по поводу данного соглашения агенству сообщили, что оно будет касаться первых десяти SSJ-100 для "Аэрофлота". Предварительно сумма сделки оценивается в 250 миллионов долларов. Предполагается, что до конца текущего года "Аэрофлот" получит первый из лайнеров. Всего авиакомпания заказала их 30 штук.

Российский авиасалон МАКС-2009 пройдет в с 18 по 23 августа в подмосковном Жуковском. Он проводится под патронажем председателя правительства и традиционно открывается российским президентом. Первый МАКС прошел в Жуковском в 1993 году.