ГлавнаяОбществоЖизнь

Cеть по продаже компьютерной техники Sunrise закрыла все магазины

Сеть магазинов компьютерной техники Sunrise закрыла последний магазин в Нижнем Новгороде и уволила сотрудников, не выплатив зарплату за три месяца.

Бывший представитель Sunrise Андрей Асадчев, который уже уволился из компании, подтвердил изданию, что торговая часть Sunrise "не функционирует", а продавцы уволены. По словам Асадчева, Sunrise меняет юридическое лицо и закрыл магазины на инвентаризацию.

Ранее сообщалось, что ряд банков и поставщиков сети подали к ней иски на общую сумму более 700 миллионов рублей.

В июле Тверской суд Москвы санкционировал арест основателя и гендиректора Sunrise Сергея Бобылева. Предпринимателю предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Заключить Бобылева под стражу просило Главное следственное управление ГУВД Москвы.

Дело против владельца Sunrise было возбуждено после жалоб, поданных кредиторами сети. Они обвинили Бобылева в том, что он неправомерно выводит активы компании за рубеж. Когда в дочерние компании Sunrise поступали требования вернуть долги, те объявляли себя банкротами. Уголовное дело возбудили после того, как иски некоторых поставщиков были удовлетворены арбитражным судом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter