ГлавнаяОбществоПроисшествия

Бютовец проходит по «кировоградскому делу» как свидетель

Бывший прокурор Головановского района Кировоградской области вместе с начальником райотдела УМВД в Кировоградской области поедут в Киев, где с ними будут работать следователи Генеральной прокуратуры Украины по факту гибели 55-летнего Валерия Олийныка.

Об этом сегодня, 26 июня, на пресс-конференции в Кировограде сообщил заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Сегодня они поедут с нами в Киев, поскольку уголовным делом теперь занимается Генеральная прокуратура. Никого не арестовывали, но если возникнет необходимость, задержим и арестуем», - отметил Кузьмин.

По его словам, Евгений Горбенко уволен с должности Головановского районного прокурора за совершение поступка, который позорит работника правоохранительных органов.

Кузьмин сообщил, что с целью расследования дела Генпрокуратура создала оперативно-следственную группу, в состав которой вошли наиболее квалифицированные работники, в том числе те, кто имеет опыт раскрытия преступлений, совершенных работниками правоохранительных органов.

По словам Кузьмина, единственного заключения судебно-медицинской экспертизы по делу до сих пор нет.

«Назначено несколько экспертиз, в частности, криминальная, медицинская. Их много, поэтому сегодня работа продолжается», - подчеркнул заместитель генпрокурора.

Он также отметил, что у Олийныка правоохранители не изымали оружия.

«Несколько пистолетов были найдены на месте происшествия. Следствие установит, кому они принадлежат. Логично, что Олийнык не имел зарегистрированного оружия», - отметил заместитель генпрокурора. По его словам, сегодня киевская группа следователей будет работать на месте происшествия и в поселке Головановск.

Кузьмин также сообщил, что народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который проходит по делу как свидетель, будет допрошен в Киеве следователями Генпрокуратуры, пишет УНИАН.