ГлавнаяОбществоПроисшествия

Задержаны 2 из 3 участников кировоградской «охоты»

Генеральная прокуратура задержала бывшего прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко и отстраненного от должности начальника райотдела милиции Михаила Ковальского по подозрению в нанесении умышленных тяжелых телесны повреждений, которые повлекли гибель жителя этой области Валерия Олийныка.

Об этом  сообщил представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

По его словам, они задержаны в порядке статье 115 Уголовно-процессуального кодекса в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжелое телесное повреждение).

Других подробностей он не сообщил.

Как сообщало агентство, ранее генеральная прокуратура уволила Горбенко, который якобы принимал участие в стычке с Олийныком, в результате которой последний погиб, с должности прокурора Голованевского района.

Президент Виктор Ющенко попросил депутатов Рады поддержать отмену депутатской неприкосновенности в связи с этим убийством.

17 июня кировоградская облорганизация партии "Всеукраинское объединение "Свобода" заявила об участии депутата Лозинского в компании с Голованевским районным прокурором и начальником Голованевского райотдела милиции в повлекшем смерть нападении на жителя Кировоградской области.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов опроверг эту информацию.

При этом милиция возбудила уголовное дело по этому факту.

18 июня прокуратура Кировоградской области возбудила по вышеуказанному факту уголовное дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение).