ГлавнаяОбществоПроисшествия

Под Киевом незаконно раздали землю

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины обнаружили факт подделки документов для получения 37 га земель водного фонда, расположенных в административных границах Украинского городского совета Обуховского района (Киевская область).

Об сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

В частности, выяснилось, что в 2008 году не установленное лицо по поддельным заявлениям получило от Обуховской райгосадминистрации разрешение на разработку проекта землеустройства отведенного земельного участка. К заявлениям прилагались копии паспортов и справок о присвоении идентификационного кода 19 граждан - студентов столичных вузов. При этом в ГУБОП установили, что эти студенты участки не получали, документы или их копии не предоставляли и подписи не ставили.

Правоохранители также выяснили, что отведенные земельные участки относятся к землям водного фонда и являются полноценными островами Каневского водохранилища. Согласно заключению специалистов Института геодезии, картографии и кадастра, 20 гектаров из выделенной земли приходится на острова, а остальные 17 - водную поверхность.

При этом в пресс-службе ГУБОП подчеркнули, что эти участки сначала были переданы студентам, а затем неоднократно перепродавались.

Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и 3 ст.358 Уголовного кодекса Украины.