ГлавнаяОбществоПроисшествия

Крымское ГАИ задержало морпехов ЧФ из-за отсутствия документов

Сотрудники Госавтоинспекции действовали законно при задержании на въезде в Феодосию автобуса с военнослужащими Черноморского Флота России.

Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК Александр Домбровский.

Он отметил, что у военнослужащих отсутствовала путевая документация. «Сейчас законом определено, что передвижение для военнослужащих любой державы должно осуществляться только при согласовании документации о передвижении с Министерством обороны Украины. Такого согласования у них не было», - сказал Домбровский.

По его словам, военнослужащим предложили проследовать обратно к месту постоянной дислокации. Однако они отказались и до утра простояли на месте, после чего, якобы согласившись вернуться, попытались вновь проехать в конечный пункт следования, опять были задержаны сотрудниками милиции и отправлены в воинскую часть. «Налицо просто факт несоблюдения определенных законодательных норм. Милиция действовала абсолютно законно, составлен административный протокол о нарушении закона Украины о перемещении военнослужащих из других стран по территории Украины. Приняты меры о недопущении таких несанкционированных поездок», - пояснил Домбровский.

И добавил, что наверняка, если бы по территории России военные другого государства перемещались без необходимой документации, с ними бы поступили аналогично.