ГлавнаяПолитика

Украинским морякам, захваченным в плен Россией, можно написать письмо

"Письма на украинском языке могут не пропустить".

Украинским морякам, захваченным в плен Россией, можно написать письмо
Капитан буксира "Яны Капу" Олег Мельничук
Фото: facebook/Антон Наумлюк

Украинским морякам, которых Россия взяла в плен после захвата кораблей у Керченского пролива 25 ноября, можно написать письмо. Об этом говорится в сообщении ресурса РосУзник.

"Написать украинским морякам можно через Почту Росузника. Пишите нам на post.rosuznik@gmail.com, а мы перешлём в СИЗО Лефортово и Матросская тишина. Все письма проходят через тюремного цензора, письма на украинском языке могут не пропустить, учтите это", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе российские пограничные корабли атаковали и захватили два украинских катера и буксир. Все 24 моряка, находившихся на судах, попали в плен. 

27-28 ноября оккупационный суд Симферополя арестовал всех пленных украинцев до 25 января 2019 года. Их обвиняют в незаконном пересечении российской границы. Вечером 29 ноября поступила информация о том, что украинских моряков начали вывозить из СИЗО Симферополя. Позже стало известно, что их поместили в СИЗО Москвы - "Лефортово" и "Матросская тишина". Известно также, что  в "Лефортово" украинских моряков поместили в карантинные одиночные камеры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter