ГлавнаяПолитика

Тимошенко: чтобы двигаться вперед, надо воспользоваться опытом 1991 года

Тимошенко: чтобы двигаться вперед, надо воспользоваться опытом 1991 года
Фото: Макс Левин

"1 декабря 1991 навсегда вошло в историю нашей страны. В этот день украинцы сделали свой выбор, проголосовав за независимость своего государства. Не политики, а не чиновники, а именно граждане - каждый самостоятельно. В Киеве и в Одессе, во Львове и Донецке, в Закарпатье и в Крыму, продемонстрировав всему миру единство Украины", - говорится в общении лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко по случаю годовщины референдума о независимости.

По ее мнению, люди должны усвоить урок: что произошло и почему Украина не стала такой, о которой мечтали те, кто боролся за ее независимость, и двигаться дальше.

"Победу 1991 присвоили и приватизировали люди, которые стремились не свободы и независимости, а личного обогащения.

И правила, по которым должно было жить новое государство, чиновники писали за спиной народа. Возможно, поэтому Украина и не стала такой, о которой мечтали те, кто веками боролся за независимость, на которую надеялись те, кто голосовал за нее 27 лет назад. Тем важнее усвоить этот урок. Осознать, что наша судьба - в наших руках. Понять, что дело нельзя бросать на полпути. И надеяться прежде всего на собственный разум, свои силы, свою настойчивость. Чтобы двигаться вперед, нам надо воспользоваться опытом 1991 года. Каким будет будущее нашей страны, каким будет наше совместное жизни - определят сами граждане Украины", - отметила Тимошенко.

Она считает, что Украине нужна новая, "действительно, народная", Конституция.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter