ГлавнаяПолитика

Российские журналисты в ПАСЕ пытались выдать нардепа Березу за Дмитрия Яроша

Украинские делегаты не дали журналистке телеканала "Россия" задать вопрос: пели гимн Украины.

Российские журналисты в ПАСЕ пытались выдать нардепа Березу за Дмитрия Яроша

Российские пропагандисты пытались выдать народного депутата Украины, члена Парламентской ассамблеи Совета Европы Борислава Березу за  нардепа, экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Об этом сам Борислав Береза рассказал в эфире "Прямого".

"Кроме того, мы видим, как изменилась сейчас риторика представителей российских телеканалов, которые здесь ходят. Ко мне, когда я находился в присутствии нашего посла в Евросоюзе Дмитрия Кулебы, подошли (российские пропагандисты - ред.) и сказали:" Дмитрий Анатольевич, вы можете нам дать комментарий? ". Я объяснил, что я не Дмитрий Анатольевич Ярош, а Береза Борислав Ефимович и клоунам комментариев не даю".

По его словам, российские пропагандисты хотят устроить шоу, поскольку они видят, что делегация РФ может не вернуться  в состав ПАСЕ.

Депутат также подчеркнул, что в любом случае Россия и дальше будет настойчиво стремиться к возвращению в ПАСЕ и возвращению  права голоса в этой организации.

Также представители украинской делегации в ПАСЕ спели гимн Украины во время того, как журналистка российского государственного телеканала "Россия" пыталась задать вопрос делегату Бориславу Березе.

Видео обнародовал журналист "Радио Свобода" Григорий Жигалов.

На видео видно, как журналистка пытается задать вопрос Бориславу Березе, однако ее слов почти не слышно из-за гимна Украины.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании во вторник не нашла голосов для изменения санкционных правил в отношении России и отложила решение этого вопроса на следующий год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter