ГоловнаПолітика

Бывшего мэра Торецка выпустили из СИЗО для обмена

Его обвиняли в сепаратизме.

Бывшего мэра Торецка выпустили из СИЗО для обмена
Фото: www.youtube.com/Tekhnokom

Славянский горрайонный суд Донецкой области 14 декабря отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего мэра Торецка (Дзержинска) Владимира Слепцова. Об этом сообщила координатор группы "Медийная инициатива за права человека" Ольга Решетилова в фейсбуке.

"Это все в рамках обмена. Больше вам ничего не могу сказать. Обращайтесь в прокуратуру и СБУ", - процитировал она помощника судьи.

Напомним, что Слепцова подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

По данным следствия, Слепцов принимал участие в организации "референдума о независимости "ДНР" в Торецке. Подозрение ему предъявили 17 августа 2016 года, и в тот же день он был арестован.

В июле 2016 года жители Торецка пытались блокировать военных. Тогдашний начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин обвинил Слепцова в поддержке зачинщиков блокирования.

В 2015 году местные выборы в Торецке не проводились из-за близости фронта.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram