ГлавнаяПолитика

Тиллерсон заверил, что санкции с России снимать не собираются

Крымские ограничения останутся до возвращения полуострова.

Тиллерсон заверил, что санкции с России снимать не собираются
Фото: EPA/UPG

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на заседании ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом, а связанные с Донбассом - пока Россия не выведет войска и не прекратит поддержку боевиков.

"Связанные с Крымом санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым под полный контроль Украины", - цитирует Тиллерсона "Интерфакс-Украина".

"Что касается восточной Украины, то мы подключаемся к нашим европейским партнерам в поддержании санкций до тех пор, пока Россия не выведет свои силы с Донбасса, и не будет следовать минским соглашениям", - добавил госсекретарь США.

Напомним, первые американские санкции в отношении России были введены в марте 2014 года против отдельных российских чиновников, причастных к незаконной аннексии Крыма. Попавшим в список людям был запрещен въезд в США, а их активы в стране заморожены. Впоследствии США неоднократно расширяли санкционный список и включили в него не только отдельных людей, но и целые отрасли российской экономики.