ГлавнаяПолитика

"Крымскому дезертиру" Одинцову продлили арест до 10 января

Следующее заседание суда состоится 21 декабря.

"Крымскому дезертиру" Одинцову продлили арест до 10 января

Дарницкий районный суд Киева 13 ноября продлил срок содержания под стражей Максиму Одинцову, которого обвиняют в дезертирстве и госизмене, до 10 января. Об этом сообщил адвокат Одинцова Валентин Рыбин, передает Крым.Реалии.

"Одинцову продлили арест до 10 января. Также сегодня прошел допрос одного из свидетелей. Следующее заседание состоится 21 декабря в 13:30", - сказал Рыбин.

Валентин Рыбин был одним из адвокатов задержанных на Донбассе российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых в апреле 2016 года обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко.

Максима Одинцова и его сослуживца Александра Баранова задержали 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом. СБУ утверждает, что оба крымчанина в 2014 году перешли из украинской армии в российскую, чем нарушили две статьи Уголовного кодекса Украины - совершили госизмену и дезертирство.

Российские власти расценивают задержание Баранова и Одинцова как "похищение" своих военнослужащих. Следком России открыл в связи с этим уголовное дело.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter