ГлавнаяОбществоЖизнь

Шестеро военных, самовольно покинувших части, явились ​к военным прокурорам

Добровольное обращение в прокуратуру является смягчающим обстоятельством.

Шестеро военных, самовольно покинувших части, явились ​к военным прокурорам
Фото: cow.org.ua

За неделю в военные прокуратуры добровольно обратились шестеро военнослужащих, которые самовольно покинули воинские части или несвоевременно прибыли к местам несения службы.

Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Центрального региона.

"В военные прокуратуры Киевского, Дарницкого, Полтавского, Житомирского, Деснянского гарнизонов военной прокуратуры Центрального региона в течение недели в добровольном порядке обратились шестеро военнослужащих с объяснением причин самовольного оставления воинских частей или несвоевременного прибытия к местам несения военной службы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что добровольное прибытие в военную прокуратуру с признанием является обстоятельством, смягчающим наказание.

"В каждом конкретном случае во внимание принимались все причины и условия, которые фактически способствовали совершению военнослужащим правонарушения, включая семейные обстоятельства, наличие неуставных отношений и тому подобное. Прибытие в органы военной прокуратуры или правоохранительных органов с признанием, искреннее раскаяние, осознание и активное способствование раскрытию указанного считается обстоятельствами, смягчающими наказание и учитываются в соответствии со ст. 66 Уголовного кодекса", - отметили в прокуратуре.

В прокуратуре подчеркнули, что в случае отсутствия фактов совершения других преступлений или тяжких последствий совершенного, меры, связанные с ограничением свободы, в отношении военных не применяются.

Напомним, в Черниговской области суд приговорил бывшего военнослужащего к двум годам лишения свободы за дезертирство. Осужденный в октябре 2014 года самовольно покинул расположение части и до июля 2016 года уклонялся от несения службы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter