ГлавнаяПолитика

Глава Николаевской области инициировал роспуск горсовета Николаева

Ранее Савченко добивался отставки мэра города.

Глава Николаевской области инициировал роспуск горсовета Николаева
Алексей Савченко
Фото: Facebook/Олексій Савченко

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко выступает с инициативой о роспуске Николаевского городского совета.

Об этом он заявил в видеообращении на своей странице в фейсбуке.

По его словам, решение было принято после закрытого совещания с народными депутатами Украины.

"После консультации с депутатами Украины от Николаевской области и членами общественного совета при облгосадминистрации я дал поручение отработать законный механизм обращения в профильный комитет Верховной Рады на предмет прекращения полномочий городского совета. После того, как со всех сторон будут отработаны аспекты этого вопроса, я намерен воспользоваться своим законным правом на обращение в Верховную Раду с представлением о праве роспуска городского совета Николаева. А дальше уже слово будет за депутатами", - сказал Савченко.

Напомним, внеочередная сессия Николаевского городского совета 5 октября признала неудовлетворительной работу мэра Александра Сенкевича и досрочно прекратила его полномочия. Ранее глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко призвал мэра сложить полномочия.

8 октября в Николаеве около 700 горожан пришли на "народное вече", анонсированное Сенкевичем. Они потребовали роспуска горсовета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter