ГлавнаяБлогиБлог Алексея Гончаренко

Шантаж Совета Европы может России дорого стоить

Вчера я поздравил коллег в ПАСЕ с отставкой Педро Аграмунта. Конечно, ему следовало сделать это в апреле, но лучше поздно, чем никогда. Теперь, по закону жанра, я ожидаю увидеть его в руководстве одного из проектов Газпрома.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины

Фото: k2kapital.com

Тем временем Россия продолжает атаки на Совет Европы, на этот раз шантажируя деньгами. Незамедлительно после того, как в июне Ассамблея изменила процедуру и получила возможность отправить президента в отставку, стало ясно, что дни президента Аграмунта сочтены. Тогда же Российская Федерация прекратила вносить свой членский взнос в Совет Европы. Несмотря на то, что членский взнос является безусловным, Россия заявляет, что возобновит выплаты только после восстановления полномочий ее делегации. Напомню, что полномочия российской делегации были приостановлены из-за грубого пренебрежения ключевыми ценностями Совета Европы: демократией, правами человека, верховенством права. Россия аннексировала Крым, оккупировала Донбасс и везде нарушает права человека. Это не что иное, как подлый шантаж.

Сегодня очень важно ответить на один вопрос – что из себя представляет ПАСЕ. Либо это организация, которая защищает свои основные ценности, либо идет на поводу финансового шантажа Российской Федерации. Это типичное поведение путинского режима. Они запугивают людей своими ржавыми бомбами и деньгами. Такому поведению мы должны сказать категоричное «нет». ПАСЕ – здоровая институция и этот шантаж может стать большой ошибкой путинской России.

Выступление Алексея Гончаренко в ПАСЕ 09/10/2017

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины