ГлавнаяПолитика

В Николаеве прошло вече в поддержку свергнутого мэра

Около 700 человек потребовали распустить горсовет.

В Николаеве прошло вече в поддержку свергнутого мэра
Фото: novosti-n.org

В воскресенье на Соборной площади в Николаеве около 700 горожан пришли на "народное вече", анонсированное отправленным горсоветом в отставку мэром Александром Сенкевичем.

На площади установили сцену с изображением отставного мэра и хештегом "Сенкевич поруч", по бокам - две палатки, где раздавали бланки с обращением в Верховную Раду о роспуске Николаевского городского совета, сообщают "Новости N".

Перед людьми выступил сам Сенкевич. События четверга, когда 42 депутата Николаевского горсовета единогласно объявили ему импичмент, он назвал "изнасилованием местного самоуправления", а проголосовавших депутатов "предателями".

Сенкевича, избранного от "Самопомощи", приехали поддержать несколько народных депутатов. Перед горожанами выступили нардепы от этой партии Егор Соболев, Ирина Сысоенко, Роман Семенуха и экс-нардеп Егор Фирсов.

Сенкевич сообщил, что в понедельник подаст иск в суд, где будет отстаивать свое мнение, что с должности городского головы его сняли незаконно.

Напомним, внеочередная сессия Николаевского городского совета 5 октября признала неудовлетворительной работу мэра Александра Сенкевича и досрочно прекратила его полномочия. Ранее глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко призвал мэра сложить полномочия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter