ГлавнаяПолитика

Порошенко одобрил продление на год действие закона об особом порядке местного самоуправления на Донбассе

Президент отметил, что принятое Радой решение поможет украинской армии в дальнейшем держать оборону с минимумом жертв.

Порошенко одобрил продление на год действие закона об особом порядке местного самоуправления на Донбассе
Петр Порошенко
Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко одобрил продление на год действие закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент Петр Порошенко подписал закон №2167-VIII "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", принятый Верховной Радой 6 октября", - гласит сообщение.

Порошенко отметил, что принятое Верховной Радой решение поможет украинской армии в дальнейшем держать оборону с минимумом жертв, а дипломатам - усилить международное давление на Россию.

Также он подчеркнул, что с момента возможность выполнения данного закона обусловлена рядом требований к России как к агрессору и к ее марионеточным режимам, в частности требованием о выводе российских войск, незаконных вооруженных формирований, выводе военной техники с территории Украины.

Напомним, что накануне Верховная Рада продлила на год действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". За принятие в целом законопроекта №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" проголосовали 229 депутатов при минимально необходимых 226.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter