ГлавнаяОбществоВойна

Порошенко ввел в действие концепцию обеспечения контрразведывательного режима

Президент поручил в течение трех месяцев утвердить план реализации этой концепции и обеспечить его выполнение.

Порошенко ввел в действие концепцию обеспечения контрразведывательного режима
Петр Порошенко
Фото: Макс Левин

Президент Петр Порошенко ввел в действие принятую Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) концепцию обеспечения контрразведывательного режима.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент Петр Порошенко подписал Указ №310/2017, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 "О Концепции обеспечения контрразведывательного режима в Украине", - сказано в нем.

Сообщается, что Президент поручил Кабинету Министров вместе со Службой безопасности Украины, Главным управлением разведки Министерства обороны, Службой внешней разведки, Управлением государственной охраны, Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации и Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации разработать и в течение трех месяцев утвердить план реализации этой концепции и обеспечить его выполнение.

При этом контроль за выполнением решения СНБО возлагается на секретаря совета Александра Турчинова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее, 3 октября, Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об изменениях в тайный документ о военно-техническом сотрудничестве с отдельными государствами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter