ГлавнаяПолитика

Турчинов допустил объединение в законопроекте вопросов деоккупации Крыма и Донбасса

Но "там другие подходы, там другие формы".

Турчинов допустил объединение в законопроекте вопросов деоккупации Крыма и Донбасса
Александр Турчинов
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов допускает, что вопросы деоккупации Донбасса и Крыма могут быть объединены в законопроекте президента об обеспечении суверенитета Украины над временно оккупированными территориями.

При этом он отмечает, что решение этих вопросов требует разных подходов, передает Интерфакс-Украина.

"Когда будет внесено предложение объединить вопросы освобождения АР Крым и Донбасса, то закон станет более длинным, второе чтение будет более сложным, но я не исключаю, что оно может быть реализовано", - сказал он в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" в четверг.

Турчинов указал, что внесенный президентом законопроект признает суверенное право Украины на временно оккупированную территорию Крыма.

"Этот закон специфический, он касается только освобождения Донецкой и Луганской областей. Оккупация Крыма имеет другой формат, это попытка аннексировать территорию АР Крым, которая является частью территории Украины, там другие подходы, там другие формы. Технология освобождения Крыма более сложная, но она также будет реализована", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что в Украине есть законодательство, которое признает Крым как оккупированную территорию, четко прописывает позиции по незаконным преступным действиям России по оккупации Крыма.

Накануне народный депутат Рефат Чубаров заявил, что президент Петр Порошенко согласился включить вопрос Крыма в законопроект по Донбассу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter