ГлавнаяПолитика

​НАПК обнаружило нарушение в декларации депутата Довгого

Нардеп не указал сведения о квартире в Киеве.

​НАПК обнаружило нарушение в декларации депутата Довгого
Фото: Макс Требухов

Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило нарушение в электронной декларации депутата Верховной Рады Олеся Довгого (депутатская группа "Воля народа") за 2015 год.

Об этом говорится в решении НАПК №895 от 5 октября.

Отмечается, что Довгий не указал в разделе "объекты недвижимости" сведения о квартире в Киеве, которой пользуется его жена и которая является фактическим местом проживания семейной пары. Как пояснил Довгий, в собственности жены в 2015 году никакой недвижимости не было.

Кроме того, согласно информации из Госреестра вещных прав на недвижимость, сведения об объектах недвижимости, которые принадлежат жене на праве частной собственности, отсутствуют.

Тем не менее, Довгий не выполнил требования п. 2 ч. 1 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции".

По результатам проверки декларации фактов совмещения и конфликта интересов у Довгого не установлено. При этом отсутствуют основания для привлечения его к административной или уголовной ответственности.

Довгий должен подать декларацию с достоверными данными.

Напомним, за 2015 год Довгий задекларировал 95 картин XIX-XXI вв, 10 статуй, 11 наручных часов и 1,5 млн долларов наличными.

В июле Рада сняла неприкосновенность с Довгого, а в сентябре прокуратура вручила ему сообщение о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter