ГлавнаяПолитика

МИД подтвердил гибель только одного украинца в крушении Ан-12 в ДР Конго

Украинский консул занимается организацией репатриации тела.

МИД подтвердил гибель только одного украинца в крушении Ан-12 в ДР Конго

Министерство иностранных дел располагает информацией о гибели только одного украинца, а не троих, в крушении самолета Ан-12 в столице ДР Конго Киншасе.

Об этом сообщила УНИАНу пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"По состоянию на сегодняшнее утро компетентными органами Демократической Республики Конго была подтверждена информация о том, что среди погибших членов экипажа самолета Ан-12, потерпевшего крушение 30 сентября 2017 года вблизи международного аэропорта Киншаса, есть один гражданин Украины. По информации Министерства обороны Конго, все остальные погибшие члены экипажа упомянутого самолета не принадлежат к гражданству Украины", - сказала она.

Сейчас посольство Украины в Марокко и консул Украины в Конго прорабатывают вопрос о репатриации тела погибшего в Украину.

Напомним, транспортник Ан-12 разбился утром 30 сентября в столице Демократической Республики Конго Киншасе. Местные СМИ, а позже и пресс-секретарь украинского миротворческого континента в ДР Конго Виктор Ануфриев сообщили, что на борту были три украинца-летчика, работавшие по контракту.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter