ГлавнаяПолитика

Тука обвинил "Самопомощь" и "Батькивщину" в пиаре на законах по Донбассу

"Если бы все желания были воплощены в законопроекте, все равно произошли бы какие-то акции".

Тука обвинил "Самопомощь" и "Батькивщину" в пиаре на законах по Донбассу
Георгий Тука
Фото: Макс Левин

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука обвинил партии "Самопомощь" и "Батькивщина" в пиаре на законах по Донбассу.

Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина, посвященном законопроектам №7163 и №7164, которые были приняты в конце прошлой неделе.

"Я считаю огромным пропагандистским поражением Украины в том, что вокруг этого законопроекта в течение двух-трех месяцев был поднят настолько высокий политический градус противостояния. Я вижу в этом исключительно политические спекуляции. Не больше и не меньше. По моему мнению, это было сделано намеренно. Если бы все желания, приходит фракции "Самопомощь" и "Батькивщина" были воплощены в теле законопроекта, все равно произошли бы какие-то акции, потому что цель этих акций - самопиар", - сказал он.

Он напомнил, что, например, вопрос Крыма и его статуса как оккупированной территории был урегулирован еще в 2014 году. "И это настойчивое желание привлечь упоминание Крыма в законопроект [№7163], который принят в первом чтении, я считаю или недоразумением, или в очередной раз поднять градус политических противостояний", - сказал Тука.

Также заместитель министра считает, что мировому сообществу не особо нужно признание России агрессором во внутреннем законодательстве Украины. По его мнению, на Западе обращают внимание на доказательства, а не определения в законах. "Исключительно на фактах, а не политических предпочтениях нашего парламента, будут заверяться факты агрессии, оккупации и после этого, надеюсь, будет происходить возмещение убытков как государству Украина, так и ее гражданам", - сказал Тука.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter