ГлавнаяПолитика

Винник: позиция "Самопомощи" - не истина в последней инстанции

Депутата удивляет ситуация, когда мнение оппозиционной фракции обсуждают "на всех эфирах".

Винник: позиция "Самопомощи" - не истина в последней инстанции
Иван Винник
Фото: Макс Левин

Народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко Иван Винник считает, что фракция "Самопомощь" слишком громко заявляет о своей позиции, учитывая малое представительство в Верховной Раде.

Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина, посвященном законопроектам №7163 и №7164 по Донбассу.

"Меня удивляет ситуация, когда позиция фракции в 26 человек считается истиной если не в последней, то в предпоследней инстанции, которую стоит обсуждать на всех эфирах вместо того, чтобы обсуждать суть проектов, над которыми работает Верховная Рада. Вместо того, чтобы обсуждать детали, мы обсуждаем позицию Самопомощи и цитируем внефракционного вице-спикера Сыроид. В Верховной Раде 423 депутата, решения принимаются большинством - 226 голосов. Статья 5 Конституции Украины говорит, что единым источником власти в Украине является народ, соответственно народ делегирует своих представителей в Верховную Раду. Поэтому если что-то принято в Верховной Раде, это толкуется таким образом, что это воля украинского народа, а не воля или отсутствие ее у конкретной фракции", - заявил Винник.

Депутат также сообщил, что оппозиционные фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" будут пытаться сорвать принятие законопроекта №7163 о реинтеграции Донбасса, подав огромное количество поправок ко второму чтению. Винник назвал это "регламентным терроризмом".

"Я воспринимаю эти намерения как попытку сорвать признание России страной-агрессором", - заявил он.Напомним, что "Самопомощь" пятого и шестого октября очень активно пыталась не допустить принятия законопроектов по Донбассу. Ее депутат Семен Семенченко даже принес в парламент дымовые шашки, одну из которых зажгли в туалете, а другую - в зале заседаний.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter