ГлавнаяПолитика

Новинский объявил о создании оппозиции внутри "Оппоблока"

Часть фракции поддержала судебную реформу.

Новинский объявил о создании оппозиции внутри "Оппоблока"
Фото: Максим Левин

Депутат Верховной Рады Вадим Новинский объявил, что создает отдельную оппозиционную платформу внутри фракции "Оппозиционного блока".

Об этом он сказал после голосования за законопроект №6232 о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства. Его приняли 234 голосами "за", из которых 20 - это голоса "Оппозиционного блока".

Новинский заявил, что не согласен с такой позицией фракции.

"Часть нашей фракции голосовала за этот законопроект, позволяющий Президенту контролировать судебную власть. Я с этим категорически не согласен, я буду требовать созыва исполкома нашей партии и созыва съезда с тем, чтобы и исполком, и съезд дали оценку тому, что произошло в этом зале", - сказал Новинский.

"Я высказываю несогласие с действиями части народных депутатов от фракции "Оппозиционный блок", с руководством нашей фракции и объявляю о том, что мы с коллегами-единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу или голосовали против нее, будем создавать оппозиционную платформу внутри оппозиционного блока", - заявил он.

При этом Новинский подчеркнул, что речь не идет о расколе фракции, поскольку она остается "командой единомышленников".

Напомним, что законопроект №6232 стал крупнейшим в истории Верховной Рады. Поправки к нему рассматривали с 7 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter