ГлавнаяПолитика

"Укртелеком" поднял абонплату за стационарный телефон

Тариф повышен на 9 гривен.

"Укртелеком" поднял абонплату за стационарный телефон
Фото: emarket.ua

"Укртелеком" с 1 октября повысил стоимость основного тарифного плана на услугу проводной телефонной связи "Домашний безлимитный" на 15% для городских абонентов и на 17,1% - для сельских.

Согласно информации на сайте оператора, в абсолютном выражении повышение составило 9 грн в месяц - соответственно до 69 грн и 61,57 грн.

Стоимость тарифного плана "Домашний базовый" возросла на 5,5 грн в месяц: для городских абонентов – до 62 грн, для сельских – до 54,57 грн.

Предыдущий раз "Укртелеком" увеличивал стоимость этих пакетов услуг с 1 декабря 2016 года.

В пакете "Домашний базовый" абоненту предоставляется неограниченное количество местных звонков и 500 минут по Украине, а в пакете "Домашний безлимитный" число минут по Украине увеличивается до 1000 и дополнительно предоставляется два часа звонков на мобильные телефоны и звонки по Украине во всех сетях по 0,29 грн за минуту сверх лимита.

Напомним, в начале 2011 года Фонд госимущества продал "Укртелеком" за 10,575 млрд грн ООО "ЕСУ" - украинской "дочке" австрийской EPIC, которая, в свою очередь, принадлежала пяти физическим лицам-жителям Австрии.

Спустя два года, 3 июня 2013 года, СКМ Рината Ахметова купил компанию, которая владеет акциями "Укртелекома".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter