ГлавнаяПолитика

Назначены новые главы полиции Полтавской и Харьковской областей

Беха перевели в Харьков, а его заместителя Замахина повысили.

В среду, 20 сентября, сотрудникам Главного управления Национальной полиции в Полтавской области представили их нового начальника. Им стал полковник Андрей Замахин. На этой должности он сменил генерала Олега Беха, который возглавлял областную полицию с февраля 2015 года, а теперь возглавит ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Фото: pl.npu.gov.ua

Как сообщает пресс-служба ведомства, представлять Замахина приехал начальник полиции Сергей Князев и первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

Андрей Замахин родился 9 мая 1978 в Лубнах. Службу в органах внутренних дел начал в 2004 году с должности участкового инспектора Лубенского горотдела милиции. Позже работал в подразделениях уголовного розыска, на руководящих должностях территориальных подразделений. С 2015 года возглавлял управление организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Главного управления Национальной полиции в Полтавской области, а с августа 2017 года был заместителем начальника Главного управления Национальной полиции в Полтавской области.

Представление Беха в Харькове должно состояться также сегодня, пишет "Интерфакс-Украина". Анатолий Дмитриев, предыдущий начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области, переходит в Киев в один из департаментов Нацполиции.

Фото: bastion.tv

Бех родился в 1976 году. Работу в органах внутренних дел начал следователем в 1996 году. С 2001 по 2010 год работал на оперативных должностях по разным направлениям деятельности Главного управления по борьбе с преступностью МВД Украины. В 2010-2011 годах возглавлял отдел по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах антикоррупционного бюро ГУБОП МВД. Позднее руководил управлениями по борьбе с организованной преступностью управлений МВД в Ивано-Франковской, Николаевской и Одесской областях. С 24 февраля 2014 года руководил областным главком милиции, а затем полиции в Полтавской области.

Дмитриев руководил милицией, а затем полицией Харьковской области с 26 февраля 2014 года.