ГлавнаяПолитика

Украина должна провести собственное расследование катастрофы МН17 - Наливайченко

Результаты будут важным доказательством агрессии России против Украины.

Украина должна провести собственное расследование катастрофы МН17 - Наливайченко

Украина не только должна быть активным участником международного расследования катастрофы рейса MH17 и быть заинтересованной в установлении истины, но и провести и поставить точку в своем расследовании. Об этом сказал лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.

Он настаивает на осуждении всех, кто причастен к массовому убийству пассажиров и членов экипажа Boeing 777 - граждан Нидерландов, Австралии, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Наливайченко утверждает, что именно украинский суд должен принять решение в этом деле.

"Следствие также должно дать ответы на все вопросы. В частности, какой была главная цель убийц и не должна ли была судьба MH17 постигнуть самолет AFL2074 "Аэрофлота" для того, чтобы дать возможность врагу начать полномасштабное вторжение в Украину, использовав т.н. casus belli?" - заметил бывший глава СБУ.

По словам Наливайченко, украинская власть должна понимать, что результаты расследования трагедии MH17 - это важное доказательство агрессии Российской Федерации против Украины, которое должно быть использовано ею в национальном и международных судах.

"Сегодня возле Амстердамского аэропорта Схипхол откроется мемориал в честь жертв той страшной трагедии. 298 высаженных деревьев продлят жизнь невинно убиенных... В наших сердцах, в наших воспоминаниях. Верю, что памятник в честь жертв появится и на месте трагедии, когда оккупированные врагом территории будут освобождены", - отметил лидер движения "Справедливость".