ГоловнаПолітика

Гужве объявили о подозрении в вымогательстве

Главреду "Страна.ua" грозит до 10 лет тюрьмы.

Гужве объявили о подозрении в вымогательстве
Игорь Гужва
Фото: Игорь Гужва/ Facebook

Главному редактору издания "Страна.ua" Игорю Гужве объявили о подозрении.

Об этом Гужва написал в фейсбуке.

"Только что ознакомился с пидозрой... [Документ] начинается с того что я лично якобы угрожал Линько публикацией компромата. Я еще раз могу сказать что я никогда в жизни не общался с Линько. Единственный раз, когда всплыла эта фамилия - в предложении от Антона Филипковского в мае 2017 года снять за 20 000 долларов статью о нем. От этого предложения я отказался. Все", - отметил он.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила в фейсбуке, что Гужве объявили о подозрении по ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или нанесшее имущественный ущерб в крупных размерах; наказывается лишением свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества). С ходатайством об избрании меры пресечения прокуратура будет обращаться в суд завтра.

Напомним, в четверг вечером в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Cтрана.ua" Игорь Гужва. Как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, Гужва требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компромата на нардепа Дмитрия Линько. Вместе с Гужвой задержали его помощника, который передал главреду деньги. Они были найдены при обыске у Гужвы в портфеле.

Позже ГПУ выложила видеодоказательства правонарушения.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram