ГлавнаяПолитика

Нардеп Дроздик призвал НАБУ и ГПУ возбудить против депутата Деревянко дело "за отмывание денег"

Народный избранник от НФ настаивает, что коллега незаконно получал роялти от Минюста.

Нардеп Дроздик призвал НАБУ и ГПУ возбудить против депутата Деревянко дело "за отмывание денег"
Фото: facebook.com/drozdik.alexander

Народный депутат фракции "Народный фронт" Александр Дроздик обратился в Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционное бюро с требованием возбудить уголовное дело в отношении фирм внефракционного народного депутата Юрия Деревянко, причастных к незаконному обогащению и контролю государственных реестров Министерства юстиции в течение 2006-2013 гг. Об этом Александр Дроздик заявил на брифинге в парламенте.

"В то время, когда фейковые антикоррупционеры: Деревянко, Саакашвили и вся их компания, проводят показательные выступления и имитацию борьбы с коррупцией, на самом деле, они оказались сами по уши в этой коррупции. Юрий Деревянко - депутат, который через подконтрольные ему и его брату предприятия, ООО "Артмастер" и ООО "3-Т", в течение 2006-2013 годов получил незаконно средства в размере более 760 млн гривен ", - сообщил депутат.

"Между этими компаниями и государственным предприятием "Информюст" было заключено соглашение на лицензионные условия для компьютерной программы для реестра прав. Они получили за это роялти под прошлым руководством Министерства юстиции и "Информюст", - пояснил суть коррупционной схемы Дроздик.

"Экспертизой, которая проводилась по данному факту было установлено, что эти реестры и этот программный продукт не является вообще объектом авторского и интеллектуального права и, следовательно, фактически, все эти средства, уплаченные в виде роялти, были уплачены незаконно и обманным путем. Поэтому группа депутатов, возмущенных этим фактом, обращается в ГПУ и НАБУ, чтобы они возбудили дело и расследовали его", - подчеркнул представитель" Народного фронта "в своем выступлении.

Александр Дроздик также обратился к Деревянко, Саакашвили и "их друзьям", чтобы они не называли себя антикоррупционерами, или "перед тем, как называть себя таким словом, пошли в церковь и покаялись".

"Прошу считать мое выступление официальным обращением в Генеральную прокуратуру и НАБУ по расследованию данного факта, возбуждению дела и привлечению виновных к ответственности", - резюмировал Дроздик.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter