ГлавнаяПолитика

Порошенко счел "явкой с повинной" позицию России по созданию трибунала по МН17

Президент заявил о появлении "чрезвычайно важной" информация в этом деле.

Порошенко счел "явкой с повинной" позицию России по созданию трибунала по МН17
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что блокирование со стороны России решения Совета Безопасности ООН о создании Международного трибунала по расследованию террористической атаки на малайзийский Боинг МН17 фактически подтверждает ее причастность к этому преступлению.

"Россия блокирует создание трибунала, что де-факто - явка с повинной", - заявил Петр Порошенко во время совместного брифинга с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Харькове, сообщается на сайте главы государства.

Порошенко также отметил, что в последние дни появилась "чрезвычайно важная" информация о непосредственных доказательствах участия Российской Федерации в этой террористической атаке.

Напомним, накануне спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что создание международного трибунала по МН17 можно рассматривать как "попытку вмешательства во внутренние дела России".

Россия как постоянный член Совбеза ООН может заблокировать любое решение это организации. Этим правом она воспользовалась в июле 2015 года, ветировав создание трибунала по "Боингу".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter