ГлавнаяПолитика

ЕНП приняла резолюцию о разработке "Плана Маршалла" для Украины

Порошенко ожидает от европейских партнеров шагов по созданию долгосрочного плана поддержки страны.

ЕНП приняла резолюцию о разработке "Плана Маршалла" для Украины
Фото: пресс-служба президента

Европейская народная партия (ЕНП) одобрила резолюцию о разработке "Плана Маршалла" для Украины.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко.

"Замечательная весть с Мальты по результатам моего визита для участия в конгрессе Европейской народной партии. Спасибо семье ЕНП за одобрение по инициативе наших литовских партнеров очень важной резолюции о разработке долгосрочного плана поддержки Украины, так называемого "плана Маршалла для Украины", - написал глава государства в фейсбуке в пятницу.

По словам Порошенко, эта резолюция - это "доказательство решимости самой влиятельной политической семьи Европы" поддерживать Украину на пути реформ и стремлении всеми возможными средствами помочь Украине реализовать ее евроинтеграционные стремления.

"С нетерпением ожидаю дальнейших шагов европейских партнеров по реализации идеи создания "плана Маршалла для Украины" и буду готов обсудить этот вопрос во время следующих контактов с лидерами институций и государств-членов ЕС", - написал президент Украины.

Как сообщалось, 29 марта в ходе выступления на конгрессе Европейской народной партии на Мальте Президент Петр Порошенко заявил о желании Украины как можно быстрее стать частью Евросоюза.

Напомним, Европейская народная партия является крупнейшей и самой влиятельной политической силой на европейском континенте. В ее состав входят партии из 39 стран, лидеры Европейского Союза; она имеет наибольшую фракцию в Европарламенте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter