ГлавнаяПолитика

​У мажоритарщика от «УДАРа» разгромили офис и украли машину

Алексей Давиденко утверждает, что к случившемуся может быть причастен соратник Леонида Черновецкого.

​У мажоритарщика от «УДАРа» разгромили офис и украли машину
Фото: qday.pro

В пятницу, 31 августа, неизвестные разгромили коммерческий офис депутата Киеврады Алексея Давиденко, который баллотируется в ВР от УДАРа по 216 одномандатному избирательному округу.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua сообщил сам депутат.

По его словам, из кабинета злоумышленники вынесли документацию и компьютеры. Также, по словам Давиденко, ночью 3 сентября у него украли автомобиль.

«Я подозреваю, что это работа команды кандидата Александра Супруненко, брата экс-зятя Леонида Черновецкого, который баллотируется по тому же округу что и я, - заявил кандидат в депутаты. - Мы думаем, что это попытка надавить на меня».

«Я давно обратил внимание, что за мной и начальниками штабов начали следить.  Но мы к этому нормально относились: идут выборы, понятно, что конкуренты хотят знать, с кем мы встречаемся, куда ездим. После ограбления офиса и кражи авто, я начал переживать за свою семью», - поделился депутат.

По словам Давиденко, провокации против его деятельности, как кандидата в депутаты, начались уже давно. «В среду и четверг на прошлой неделе я проводил встречи с избирателями на своем округе - на Рембазе и в районе ДВРЗ в Киеве. Во время встреч были попытки устроить провокации: приезжали молодые спортивного телосложения, выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес кандидата от партии «УДАР». Также побили нашего агитатора», - сообщил Давиденко.

Он сообщил, что подал все необходимые заявления в правоохранительные органы.

Напомним, ранее член "УДАРа" Ирина Геращенко заявляла о давлении со стороны власти на их кандидатов в мажоритарных округах. "К кандидатам от оппозиции приходят такие самовыдвиженцы или официальные представители партии власти и предлагают договориться и сняться с выборов. Собственно, уже начинает привлекаться такой механизм подкупа не только избирателей, но и возможных будущих депутатов”, - заявила тогда Геращенко.