ГлавнаяЭкономикаБизнес

Цена на нефть впервые с ноября превысила $50 за баррель

Причиной стало снижение производства.

Цена на нефть впервые с ноября превысила $50 за баррель
Фото: EPA/UPG

Цена на нефть марки Brent превысила отметку $50 за баррель в ходе торгов на Лондонской бирже в четверг. Последний раз выше этого уровня нефть торговалась в ноябре 2015 года. Сейчас за один баррель Brent на бирже дают $50,12. Нефть марки WTI также подорожала до $49,90 за баррель.

Ранее Goldman Sachs опубликовал аналитический доклад, согласно которому дефицит на рынке нефти наступит уже во второй половине 2016 года. Аналитики банка обратили внимание на снижение производства нефти из-за перебоев с поставками, к которым в числе прочего привели лесные пожары в Канаде и атаки боевиков в Нигерии, где добывается больше всего нефти в Африке. Избыток предложения на рынке может снова появиться в первом квартале 2017 года после устранения перебоев и роста производства в Иране и Ираке, спрогнозировали в Goldman Sachs.

Напомним, 2016 год начался с резкого падения стоимости нефти на фоне появления на рынке нефти из Ирана. В январе за баррель Brent давали около 25 долларов. Однако затем цены снова начали расти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter