ГлавнаяЭкономикаБизнес

Табачный монополист "Мегаполис-Украина" сменил название

Компания переименовалась в "Тедис-Украина".

Табачный монополист "Мегаполис-Украина" сменил название
Фото: vkurse.ua

Компания "Мегаполис-Украина", монополист в табачной дистрибуции Украины, сменила название на "Тедис-Украина".

Об этом пишет профильное издание RAU.

"Решение о ребрендинге было принято вследствие системных структурных изменений, которые происходят в компании в течении последнего года. Ребрендинг – это финальный этап проведенных изменений, который займет несколько месяцев. 24 мая 2016 было зарегистрировано новое название компании в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предприятий и общественных формирований", - заявили в пресс-службе компании.

"Мегаполис-Украина" в начале своей деятельности имел российские корни: в число основателей входил концерн "Мегаполис", принадлежащей российскому миллиардеру Игорю Кесаеву. В начале этого года вокруг компании разгорелся грандиозный скандал, когда "Мегаполис" обвиняли в том, что вырученные монополистом деньги транзитом через Россию использовались для финансирования террористов "ДНР" и "ЛНР". Активисты при участии народных депутатов блокировали работу складов дистрибутора, и работа компании на несколько дней была парализована.

"Мегаполис-Украина" контролирует практически весь рынок дистрибуции табачных изделий. Его услугами пользуются все четверо крупнейших производителей: "Филип Моррис Украина", "JTI Украина", "Империал Тобако Юкрейн" и "BAT Украина", которые занимают 98% рынка сигарет. В 2014 и 2015 годах 100% произведенных в Украине сигарет реализованы "Мегаполису-Украина".

За счет этого "Мегаполис-Украина" входит в топ-20 крупнейших украинских компаний.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter