ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина прекратила прием и транзит вагонов российской ПГК

Компания включена в санкционный список.

Украина прекратила прием и транзит вагонов российской ПГК
Фото: pvku.com.ua

Украина прекратила принимать вагоны ОАО "Первая грузовая компания" и его украинского отделения ООО "ПГК в Украине", которые попали под украинские санкции в отношении России.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в связи с этим РЖД запретила грузить вагоны "ПГК в Украине" и ПГК для отправки в Украину или транзитом через Украину. Также запрещено отправлять их пустыми.

И.о. главы УЗ Александр Завгородний утверждает, что санкции в отношении ПГК не повлияют на железнодорожные перевозки в Украине. По его словам, компания занимала очень маленькую долю украинского рынка. Что же касается транзита российских грузов, то глава УЗ отметил, что долю ПГК заместят другие компании. "Свято место пусто не бывает", - цитирует железнодорожника портал ЦТС.

ПГК - крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Помимо РФ оператор работает в Украине и Казахстане, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. Компания входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. Группе принадлежит около 200 тыс. вагонов различных типов, большая часть из них - полувагоны. Помимо ж/д активов она объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные предприятия.

Компания входит в санкционный список, утвержденный указом президента Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter