ГлавнаяЭкономикаГосударство

Посол США призвал Украину сурово бороться с коррупцией

Джеффри Пайетт посвятил свою речь на Odessa Financial Forum борьбе с коррупцией в Украине.

Посол США призвал Украину сурово бороться с коррупцией
Фото: www.dyvys.in

Посол США в Украине Джеффри Пайетт выступил на Odessa Financial Forum с разгромной речью о коррупции в Украине, передает репортер LB.ua. Американский посол призвал власти Украины сурово бороться с коррупцией и пообещал финансовую помощь от США.

"Мы не должны игнорировать еще один фактор, который мешает реформам (после войны на востоке страны, - ред.) - это коррупция, которая убивает все вдохновение, предпринимательство, которая становится угрозой для прогресса Украины... Украина должна разобраться с проблемой коррупции", - сказал посол.

В качестве примера он привел злоупотребления бывшего министра экологии Украины, который присвоил деньги украинских налогоплательщиков в размере 23 млн доллара США. Хотя Джеффри Пайетт не называл имени, по сумме ясно, что речь идет о Николае Злочевском. "Такие случаи как минимум должны пресекаться", - сказал посол.

США поддерживают работу Антикоррупционного бюро, назначение антикоррупционного прокурора, добавил он.

"Мы видим важность реализации реформ и применения суровой антикоррупционной практики, независимо от того, какого ранга чиновник и какой статус он имеет. 2 млн долларов США помощи поступят от США для работы по совместному плану по борьбе с коррупцией", - пообещал Джеффри Пайетт. По всей видимости, речь идет о деньгах, которые Штаты выделили в поддержку работы Сакварелидзе в Генпрокуратуре.

Напомним, LB.ua ведет онлайн-трансляцию Odessa Financial Forum. Сейчас на мероприятии объявлен небольшой перерыв до полудня. С 12 часов возобновятся выступления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter