ГлавнаяЭкономикаБизнес

РФ может закрыть небо для транзитных рейсов Украины

Кремль готовится отомстить за авиакомпанию "Добролет"

РФ может закрыть небо для транзитных рейсов Украины
Фото: www.investgazeta.net

В России разработаны три ответные меры на европейские санкции, которые привели к остановке деятельности лоукостера "Добролет". Одна из них направлена против Украины.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник, знакомый с подготовкой этих мер. Издание также отмечает, что в Минтрансе факт обсуждения перечня ответных санкций подтвердили.

"Речь может идти, например, об остановке чартерных рейсов ряда грузовых и пассажирских авиакомпаний, разрешения на полеты для которых выдавались на временной основе, то есть сверх установленных в соглашениях о воздушном сообщении", - заявил источник.

Вторая мера - изменение транссибирских маршрутов таким образом, чтобы увеличить полетное время и издержки европейских авиакомпаний.

Кроме того, авиационные власти РФ также могут закрыть воздушное пространство для транзитных рейсов украинских авиакомпаний.

Напомним, российская авиакомпания "Добролет" попала в санкционный список ЕС 30 июля. Свое решение власти ЕС объясняли тем, что после присоединения Крыма "Добролет" совершал полеты исключительно по маршруту Москва-Симферополь, "облегчая, таким образом, интеграцию Крыма в РФ".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter