ГлавнаяЭкономикаБизнес

Боевые действия на востоке остудили оптимизм инвесторов в Украине

Индекс инвестпривлекательность составляет 2,74 балла из 5 возможных.

Боевые действия на востоке остудили оптимизм инвесторов в Украине
Фото: eba.com.ua

Индекс инвестиционной привлекательности, который рассчитывает Европейская бизнес-ассоциация, во втором квартале 2014 года вырос с 2,72 до 2,74 балла.

Об этом сообщила пресс-служба ЕБА.

Индекс инвестиционной привлекательности ЕБА - это среднее арифметическое пяти показателей: инвестиционного климата в целом и в отдельных отраслях экономики, динамики инвестклимата за последние три месяца, ожидаемой динамики на следующие три месяца, а также прибыльности новых участников рынка.

Четыре из этих показателей находятся на уровне ниже трех баллов по пятибалльной шкале, и только ожидания бизнеса находятся на уровне 3,2 балла. Однако за последние три месяца этот показатель упал сразу на 0,4 пункта. По мнению исполнительно директора ЕБА Анны Деревянко, это свидетельствует о том, что бизнес устал от обещаний и ожиданий перемен и хочет видеть их уже сейчас.

Главным позитивным изменение за последние три месяца, по мнению бизнеса, стало избрание нового президента Украины и подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Основным негативом является война на Донбассе.

Позитивные изменения во втором квартале
Позитивные изменения во втором квартале

Негативные изменения во втором квартале
Негативные изменения во втором квартале

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter