ГлавнаяЭкономикаГосударство

Миллер и Бакулин проведут газовые переговоры

Встреча глав газовых компаний состоится в четверг.

Миллер и Бакулин проведут газовые переговоры
Фото: i-g-t.org

Завтра главы "Газпрома" и "Нафтогаза" Алексей Миллер и Евгений Бакулин проведут переговоры, на которых планируется обсудить российско-украинские газовые отношения.

Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, пишет "Интерфакс-Украина".

"Завтра руководитель "Нафтогаза" встречается с руководителем "Газпрома", где будет обсуждаться весь комплекс вопросов", - заявил он.

Напомним, в последнее время газовые отношения между Украиной и Россией существенно ухудшились. В конце октября стало известно, что "Нафтогаз" не может рассчитаться за поставленный в августе газ, накопив долг в $890 млн.

Россия предупредила, что если Украина не заплатит, ее переведут на предоплату. В ответ "Нафтогаз" попросту перестал покупать топливо. Сегодня Ставицкий заявил, что компания выполнила план по закупкам российского газа на 2013 год.

Нерешенным также остается вопрос о том, кто и по какой цене должен платить за купленный в октябре газ. Украинская сторона утверждает - что Ostchem Дмитрия Фирташа по $269 за тысячу кубометров, российская - что НАК "Нафтогаз Украины" по обычной цене примерно в $400. Для "Газпрома" эти разногласия оцениваются в $250-260 млн выручки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter