ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Фирташа озвучили планы по скупке новых активов

Олигарх настроен на крупную приватизацию.

У Фирташа озвучили планы по скупке новых активов
Фото: Макс Левин

Руководитель Group DF Борис Краснянский заявляет, что холдинг заинтересован в покупке целого ряда новых активов в Украине и за рубежом.

В интервью РБК-Украина он, в частности, рассказал, что компания намерена участвовать в приватизации Иршанского и Вольногорского горно-обогатительных комбинатов, а также Одесского припортового завода.

Кроме того, он не исключил, что Group DF попытается приобрести и "Сумыхимпром". "Что касается "Сумыхимпрома", то это предприятие очень сложное. Там больше проблем, чем преимуществ. Покупая "Сумыхимпром", ты приобретаешь обязательства в краткосрочном, среднесрочном плане. Ты платишь за то, чтобы больше платить", - отметил Краснянский.

Кроме того, он заявил, что в планах холдинга заполучить доли, в том числе контрольные, более чем в половине украинских облгазов.

Говоря о покупке иностранных активов, Краснянский рассказал, что Group DF проявляет интерес к химическим активам "в разных частях мира - в Африке, Европе". "Есть конкретные объекты, есть объекты, с которыми мы ведем переговоры. Мы хотим занимать еще более высокое положение в мировом рейтинге компаний, производящих минеральные удобрения", - отметил он, отказавшись называть конкретные активы.

Он также рассказал, что холдинг изучает возможности ведения бизнеса в Индии. "Индия, с одной стороны, - это колоссальный рынок, в том числе для продукции нашей химической отрасли, например. С другой стороны, в Индии, к примеру, есть колоссальные запасы ильменита, сырья для титановой отрасли. Хотя бы эти два фактора делают Индию интересным регионом для нас", - сказал Краснянский.

Напомним, Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, объединяющая активы бизнесмена Дмитрия Фирташа. Основными направлениями деятельности группы являются азотный, титановый, газовый, банковский и медийный бизнес. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter