ГлавнаяЭкономикаБизнес

Фирташ нашел нового директора для своего бизнеса

Бизнесмен запланировал рост своей группы компаний.

Фирташ нашел нового директора для своего бизнеса
Фото: Макс Левин

Группу компаний Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа возглавит управляющий партнер аудиторской компании PwC в Украине Борис Краснянский, пишет "Коммерсант-Украина".

Краснянский приступит к исполнению своих обязанностей с 1 сентября, сменив нынешнего руководителя Роберта Шетлера-Джонса, который войдет в состав наблюдательного совета группы, сообщили в пресс-службе Group DF.

"Борис Краснянский представляет собой идеальную кандидатуру преемника Роберта Шетлера-Джонса на новом этапе развития группы - этапе роста и трансформационных изменений", - заявил в пресс-релизе глава совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ.

Комментируя свое назначение, Краснянский заявил, что перед группой стоят амбициозные задачи - ее вывод на новый международный уровень. "Рост бизнеса, связанный с возрождением традиционных для Украины отраслей, и обширные стратегические планы группы определили мое решение", - отметил он.

Напомним, на сегодняшний день интересы Group DF сосредоточены в основном в энергетике, химической и титановой промышленностях, недвижимости, сельском хозяйстве и финансах.

Одной из крупнейших сделок в последнее время стало приобретение трех крупных производителей азотных минудобрений. Кроме того, в 2011 году Дмитрий Фирташ стал владельцем банка "Надра" (входит в группу крупнейших банков Украины).

По версии журнала Forbes, состояние Фирташа составляет $605 млн (15-е место в Украине).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter