ГлавнаяЭкономикаГосударство

Раду просят ввести штраф за неуплату турсбора

Озвучены предполагаемые суммы штрафов.

Раду просят ввести штраф за неуплату турсбора
Фото: comments.ua

Верховный Совет Крыма просит Верховную Раду ввести штрафы от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан за неуплату владельцами или арендаторами мини-гостиниц туристического сбора в бюджет.

За принятие постановления проголосовали 83 из 88 депутатов, присутствовавших на сессии в среду (всего в Совете 100 парламентариев).

Совет Крыма предлагает Раде внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

"Наша задача - показать им (мини-гостиницам) не только пряник, но и кнут, чтобы была прямая административная ответственность за работу в нелегальном поле", - заявил председатель постоянной комиссии парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев.

Помимо владельцев мини-гостиниц, предлагается штрафовать также налоговых агентов за невзимание турсбора при предоставлении услуг временного проживания (ночевки).

Повторное нарушение в течение года Совет Крыма предлагает штрафовать в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, депутаты просят наказывать за нарушение законодательства, регулирующего порядок предоставления услуг по временному размещению, в том числе за предоставление услуг мини-гостиницей без специального паспорта - штрафом в размере от 5 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

По предложению Совета Крыма, действия совершенные лицом, на которое в течение года было наложено административное взыскание за нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере от 10 до 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Напомним, Ялта признана лидером по туристическим сборам 2011.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter