ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Крыму хотят страховать туристов

Крымские власти готовятся к наплыву отдыхающих.

В Крыму хотят страховать туристов
Фото: www.crimee.com.ua

Министерство курортов и туризма АРК приглашает страховые компании к разработке комплексных программ страхования туристов.

Об этом сообщили в Курортно-информационном центре.

Как сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, в Законе Украины "О туризме" предусмотрена норма обязательного страхования туристов.

По его словам, на практике эта норма фактически не реализуется. Такая ситуация связана с тем, что более 78% всего туристического потока в Крым - это неорганизованные туристы.

Кроме этого, особенно важно обеспечить страхование объектов туристической инфраструктуры, - отметил А.Лиев.

"Например, если бы пляжи Алушты в этом году были застрахованы, государству не пришлось бы вкладывать столько средств в их восстановление", - добавил А.Лиев.

"Такое страхование позволит обеспечить защиту пляжей, санаториев, гостиниц, ресторанов и других субъектов туристического бизнеса от непредвиденных финансовых потерь. Поскольку иногда возникают такие проблемы, как повреждение имущества, нанесение вреда здоровью, жизни отдыхающих", - отметил министр курортов и туризма АРК Лиев.

По его словам, такой механизм давно отработан в странах с развитой туристической отраслью, где страхование компенсирует убытки, связанные с обслуживанием клиентов, со стихийными природными явлениями и другими непредвиденными обстоятельствами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter