ГлавнаяЭкономикаФинансы

Минфин c трудом получил 28,7 млн за облигации

Покупателей интересовали только бумаги, номинированные в инвалюте.

Минфин c трудом получил 28,7 млн за облигации
Фото: zn.ua

Результаты акциона размещены на сайте Министерства финансов. Ведомство предлагало две серии стандартных облигаций со сроком обращения один и два года, индексируемые облигации с погашением в мае 2015 года и две серии валютных облигаций сроком один и два года.

"Правительство не получило ни одной заявки, как по стандартным бумагам, так и по индексным. И если еще на прошлой неделе можно было делать скидку на временное предналоговое затишье, то теперь правительство получило четкий сигнал об отношении рынка к новым заимствованиям и уровню ставок", - комментирует результаты аукциона Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

По годовым валютным облигациям правительство получило шесть заявок на общую сумму $5,1 млн. Запросы были поданы в диапазоне 8,9%-9,3% и не одна из заявок не была удовлетворена. Результативным стало только размещение двухлетних валютных облигаций. Правительство получило одну заявку на уровне 9,2% и удовлетворило ее, что позволило привлечь $3,6 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter