ГлавнаяЭкономикаБизнес

Банкиры погоняются на яхтах

В регате WindMaster примут участие топ-менеджеры крупных компаний.

Банкиры погоняются на яхтах
Фото: regnum.ru

В четверг в Киевском море в шестой раз начнутся соревнования яхтсменов WindMaster Regatta. В гонке будут участвовать не только профессиональные спортсмены, но и топ-менеджеры крупных компаний.

Например, в гонке примет участие Игорь Юшко, руководитель "Сбербанка России" в Украине. Он возглавляет оргкомитет регаты, а его банк - один из спонсиров мероприятия. В оргкомитете также Игорь Гордиенко (руководитель страховой компании "ИНГО Украина"), Грег Краснов (предправления Platinum bank), Олег Спилка (глава набсовета "Оранты"), а также Сергей Мищенко (президент компании "Илта" - продажа автомобилей Peugeot в Украине). В прошлом году в гонке принимал участие и Борис Тимонькин, председатель правления "Укрсоцбанка". Но недавно неизвестные сожгли его яхту, и теперь его участие в соревнованиях под вопросом.

Особенность нынешней гонки - спутниковые маяки слежения за координатами яхт. То есть болельщики смогут следить за гонкой онлайн благодаря системе GPS навигации.

Одновременно со "взрослой" гонкой (олимпийский класс "Звездный", ORC Sportboat и крейсерско-гоночные яхты) пройдут соревнования для молодежи (класс "Оптимист"). Победитель молодежной гонки получит в награду новую яхту класса "Оптимист" (в интернете можно приобрести такую за 20-22 тыс. грн).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter