ГлавнаяЭкономикаБизнес

Васадзе переманил сотрудника у Mercedes-Benz

Ему доверили развитие новых автомобильных проектов.

Васадзе переманил сотрудника у Mercedes-Benz
Фото: ukranews.com

Украинская автомобильная корпорация ("УкрАвто"), почетным президентом которой является нардеп от ПР Тариэл Васадзе, назначила заместителем председателя правления по развитию новых автомобильных проектов Хериберта Мюллера.

"На должность заместителя председателя правления корпорации "УкрАвто" по развитию новых автомобильных проектов назначен Хериберт Мюллер, который до этого занимал пост председателя правления дистрибьюторской компании "Автокапитал" - генерального представительства бренда Mercedes-Benz в Украине. Теперь в его компетенцию будут входить вопросы по определению направлений автомобильной деятельности группы компаний "УкрАвто", а также развитие новых автомобильных проектов", - говорится в сообщении компании.

Данная должность - нововведенная.

В сообщении отмечается, что Мюллер обладает большим опытом работы в области организации сбыта и маркетинга автомобильной техники.

"Более 30 лет господин Мюллер работал на руководящих позициях в компании Daimler AG ("Мерседес-Бенц"). За это время он успешно управлял рынками сбыта легковой и грузовой автомобильной техники Mercedes-Benz в Германии, США, странах СНГ, Средней Азии, Центральной и Восточной Европы. Одним из наиболее значимых достижений Хериберта Мюллера является создание и развитие дилерской сети Mercedes-Benz в этих странах, благодаря которому компании "Даймлер АГ" удалось достичь значительного преимущества перед конкурентами", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, с 2008 года Мюллер возглавил компанию "Автокапитал" - генеральное представительство "Мерседес-Бенц" в Украине.

Напомним, ранее в правление "УкрАвто" вошел сын Васадзе Вахтанг.

"УкрАвто" контролирует крупнейшего производителя легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод и варшавскую автомобильную фабрику Fabryka samochodow osobowych.

Корпорация является генеральным импортером и официальным дилером более 20 автомобильных брендов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter