ГлавнаяЭкономикаБизнес

Веревский продал небоскреб-долгострой в Киеве

С продажей компания миллионера разберется с финансовыми проблемами.

Веревский продал небоскреб-долгострой в Киеве
Фото: www.forbes.ru

Девелоперская компания KDD Group (крупнейший акционер - миллионер, совладелец "Кернел Груп" Андрей Веревский) продала незаконченный офисно-гостиничный комплекс Sky Towers на проспекте Победы в Киеве.

Как пишут "Корпоративные новости", также KDD избавилась и от жилого комплекса "Зазимье", расположенного в Броварском районе Киевской области. В обоих случая покупателем выступила американская компания Cimbrorum Holdings LLC. Продажа производится путем передачи 100% доли в оффшорной Taccadero Trading, которая через Ukrainian Project Company осуществляет строительство Sky Towers и "Зазимье".

Для завершения сделки необходимо получить одобрение акционеров. Напомним, что в прошлом году компания Groumon, владельцем которой является Веревский, приобрела пакет акций в размере 68,2% компании KDD Group.

Для скорейшего проведения сделки по продаже долгостроев компания KDD Group приостановила торги своими акциями на Лондонской фондовой бирже, чтобы не получать разрешение регулятора, на получение которого могли бы уйти месяцы.

По итогам сделки компания KDD Group получает $12 млн денежными средствами, а остальные средства (общая сумма сделки составляет $202,4 млн) будут оплачены путем принятия долговых обязательств девелопера. Так, задолженность перед Укрэксимбанком накопилась в размере $168,4 млн, а задолженность перед самими покупателем, компанией Cimbrorum Holdings, по двум соглашениям размером накопилась в размере $22 млн.

С продажей Sky Towers и "Зазимье" компания KDD Group разберется со своими финансовыми проблемами, ведь на Sky Towers приходилось около $165 млн из более $200 млн задолженности группы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter