ГлавнаяЭкономикаГосударство

Арбузов: сотрудничество с МВФ остается стратегической задачей

Встречи с экспертами фонда будут проходить почти ежедневно.

Арбузов: сотрудничество с МВФ остается стратегической задачей
Фото: wek.com.ua

Украина продолжает рассматривать сотрудничество с Международным валютным фондом как свою стратегическую задачу.

Об этом заявил председатель Национального банка Сергей Арбузов во время встречи с представителями Европейского департамента Международного валютного фонда.

В ее ходе Арбузов также ознакомил присутствующих с основными направлениями работы Национального банка Украины. В частности, в своей речи он акцентировал внимание представителей Европейского департамента МВФ на том, что Украина достигла значительного прогресса в реализации комплексной стратегии реформ, инициированной президентом Украины.

Напоследок стороны обсудили еще несколько вопросов относительно возможных рисков для экономики Украины и путей их минимизации и договорились провести еще как минимум три рабочие встречи в течение недели с целью обсуждения всех вопросов сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Напомним, приезд экспертов МВФ, которые пробудут в стране до конца недели, не связан с кредитной линией на общую сумму SDR10 млрд (около $15,6 млрд), которую МВФ открыл Украине в 2010 году.

Речь идет о регулярном надзоре со стороны МВФ за экономиками государств - членов организации. По итогам надзора за 2012 год Фонд укажет на возможные риски для стабильности и порекомендует необходимые изменения в политике Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter